Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

Diario económico del negocio de la salud

24 Sep 202120:52

h Público

Aragón invierte cinco millones de euros en el nuevo centro de salud del Barrio de Jesús

25 May 2021 — 09:33
Por PlantaDoce
Compartir
Me interesa

Se prevé que la remodelación de este complejo sanitario se complete en diecisiete meses y afectará a un edificio de 3.161 metros cuadrados.

Aragón invierte cinco millones de euros en el nuevo centro de salud del Barrio de Jesús

 

Aragón sigue invirtiendo en sanidad pública. La consejería de Sanidad de la región destinará cinco millones de euros en la remodelación del centro de salud del Barrio de Jesús. Este nuevo edificio tendrá 3.161 metros cuadrados distribuidos en tres plantas, dos sobre rasante y una subterránea.

 

Esta inversión ha sido anunciada por la consejera de Sanidad de Aragón, Sira Repollés, que considera este proyecto “como estratégico”. Repollés ha añadido que se trata de “una de las cuatro grandes obras sanitarias que el Departamento se ha comprometido a ejecutar”. De hecho, las cuatro están ya en marcha.

 

La inversión proyectada se dividirá en cuatro lotes y su previsión es la de estar terminada en diecisiete meses. A finales de 2022 el distrito contará con un nuevo centro de salud adaptado a las demandas de población y a las nuevas necesidades asistenciales y, según informa la consejería en una nota de prensa, supondrá un alivio para los dos centros de salud que hoy soportan más presión: el CS del Arrabal y el de la Jota.

 

 

 

 

La edificación se organiza a partir de la ubicación de la entrada principal, ubicada entre dos cuerpos principales del edificio. Desde el acceso peatonal del centro se podrá llegar al vestíbulo principal, donde se sitúa la zona de admisión con el mostrador.

 

Para el nuevo entro del Barrio de Jesús, se han aplicado medidas pasivas y activas para la reducción del consumo energético. Esta característica permitirá que el centro sea un Edificio de Energía casi nulo (Eccn), con una calificación energética A.

 

Me interesa
Publicidad
Compartir
Normas de participación

info@plantadoce.com

 

Política de validación de los comentarios:

 

PlantaDoce no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...