Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

Diario económico del negocio de la salud

27 Nov 202014:59

h Público

Galicia invertirá 2,3 millones de euros en la ampliación del Hospital de Verín

23 Ene 2020 — 12:50
Por PlantaDoce
Compartir
Me interesa

El Sergas ampliará el centro médico, mediante la construcción de un espacio en el que se reubicará el servicio de urgencias y el punto de atención continuada.

Galicia invertirá 2,3 millones de euros en la ampliación del Hospital de Verín

 

La Xunta amplía el Hospital de Verín. El servicio de salud de Galicia (Sergas) invertirá 2,3 millones de euros para ampliar el centro médico, mediante la construcción de un espacio en el que se reubicará el servicio de urgencias y el punto de atención continuada.

 

La redacción del proyecto básico, de ejecución y dirección de las obras se ha anunciado por un importe de 156.904 euros y un plazo, desde su adjudicación, de un mes para el proyecto básico y tres para el proyecto general, por lo que se podrán licitar en este mismo año las obras de ampliación.

 

Según el plan funcional, la nueva edificación de urgencias dispondrá de 1.229 metros cuadrados, distribuidos en tres espacios bien diferenciados. El primero serán las áreas generales, con más de 390 metros cuadrados, informa El Faro de Vigo.

 

Las nuevas urgencias también contarán con un espacio de 309 metros cuadrados destinado a área de críticos y urgentes, con cinco boxes de urgencias, control de enfermería y tres salas: una de observación con cinco camas, de 75 metros cuadrados; otra de tratamiento con capacidad para seis camillas y ocho sillones (136 metros cuadrados), y una sala de prealta, además de aseos para pacientes.

Me interesa
Publicidad
Compartir
Normas de participación

info@plantadoce.com

 

Política de validación de los comentarios:

 

PlantaDoce no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...