Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

Diario económico del negocio de la salud

24 Sep 202114:37

h Público

Madrid amplía el Hospital Niño Jesús con un pabellón de 9.000 metros cuadrados

25 May 2020 — 13:55
Por PlantaDoce
Compartir
Me interesa

En la actualidad, el centro sanitario público cuenta con 28.000 metros cuadrados, por lo que el incremento sería superior al 30%.

Madrid ampliará el Hospital Niño Jesús con un pabellón de 9.000 metros cuadrados

 

El Hospital Niño Jesús de Madrid amplía espacios. La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha anunciado este lunes que el Gobierno regional va a emprender una importante remodelación del hospital para ampliar sus instalaciones. Los trabajos incluyen un nuevo pabellón de 9.303 metros cuadrados dedicado principalmente a consultas, docencia e investigación.

 

El centro público cuenta actualmente con 28.000 metros cuadrados de instalaciones, por lo que “aumentará su espacio más de un 30%”, según ha explicado Díaz Ayuso, quien ha recalcado que es una ampliación “muy demandada por los profesionales sanitarios y por las familias”.

 

Asimismo, esta remodelación contempla la eliminación de los estacionamientos actuales que hay en superficie, donde hasta ahora sólo podían dejar sus vehículos unos pocos profesionales del centro, y se construirá un aparcamiento nuevo bajo rasante, junto con la reordenación del espacio para ganar zonas verdes y recreativas para los pacientes pediátricos.

 

“Es una infraestructura demandada desde hace décadas y en treinta meses verá la luz”, ha destacado la presidenta madrileña, quien ha incidido en que el nuevo pabellón, con consultas externas, ayudará a descongestionar el centro, que funcionará ahora con más capacidad. El aparcamiento, por su parte, beneficiará especialmente a las familias, “que muchas de ellas pasan largas estancias en el hospital y tienen que traer material de casa en ocasiones”. En este sentido, ha remarcado que se encontrarán con “precios más asequibles”.

Me interesa
Publicidad
Compartir
Normas de participación

info@plantadoce.com

 

Política de validación de los comentarios:

 

PlantaDoce no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...