Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

Diario económico del negocio de la salud

27 Feb 202121:57

Sala de espera

Curiosidades, gadgets y más.

Una estación lunar en el hospital

18 Ene 2021 — 05:00
PlantaDoce
Compartir
Me interesa

Una de las habitaciones de aislamiento de terapia metabólica del Vall d’Hebron se ha convertido en un espacio divertido para los niños.

Una estación lunar en el hospital

 

Hacer las estancias hospitalarias más fáciles. La Fundación Juegaterapia, que ayuda a los niños enfermos de cáncer a través del juego, presenta una nueva Estación Lunar en el Hospital Universitario Vall d’Hebron, en Barcelona. Se trata de una redecoración de la habitación de aislamiento de los pacientes pediátricos que han recibido terapia metabólica y que ahora parece una nave espacial, un sitio mágico y divertido.

 

Este espacio forma parte del servicio de medicina nuclear del Vall d’Hebron donde los niños tienen que pasar aislados varios días debido a la alta dosis de radiación recibida, como parte de su tratamiento contra el cáncer. Durante ese periodo de tiempo y gracias a esta intervención de humanización se consiguen cambiar los sentimientos de angustia y aburrimiento de los pequeños por alegría y diversión. Las habitaciones de terapia metabólica del servicio de medicina nuclear están gestionadas por el Institut de Diagnòstic per la Imatge (IDI) de Vall d’Hebron.

 

La habitación, situada en el Hospital Infantil Vall d’Hebron, está dividida en dos espacios, la habitación en sí y la antesala donde puede permanecer un familiar para hacer compañía al pequeño. Hay una televisión integrada en un panel circular con una apariencia futurista donde también se guarda una PlayStation para que el niño pueda jugar y divertirse durante su ingreso. Toda la estancia está transformada para distraer la atención del paciente y que su paso por ella sea una experiencia divertida y alegre y pueda así evadirse y ser feliz mientras recibe su tratamiento

Me interesa
La semana Sala de espera
...