Uso de cookies Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información sobre nuestra: Política de cookies

Diario económico del negocio de la salud

14 Dic 201921:45

Sala de espera

Curiosidades, gadgets y más.

Las estaciones lunares llegan al Hospital La Paz

04 Nov 2019 — 05:00
PlantaDoce
Compartir
Me interesa

El centro hospitalario madrileño ha acometido una renovación integral de las habitaciones de aislamiento de oncología pediátrica.

Las estaciones lunares llegan al Hospital La Paz

 

Las estaciones lunares llegan al Hospital La Paz de Madrid. Se trata de cuatro habitaciones de aislamiento de la planta de onco-hematología pediátrica que han sido remodeladas por completo y ahora parecen estancias propias de un mundo galáctico cercanas a los gustos de los niños y preparadas para “emprender un viaje por el universo”, informa Juegaterapia, entidad que ha colaborado en este proyecto.

 

El objetivo de esta intervención es ayudar a los pequeños y sus familias a cambiar los sentimientos de angustia y aburrimiento, a los que se enfrentan durante el tiempo en el que no pueden tener contacto con el exterior, por alegría y diversión. Para conseguirlo, Juegaterapia se ha propuesto convertir toda la sexta planta de oncología de este hospital madrileño en una nave espacial con el proyecto La Paz en órbita. La primera parte ha consistido en la renovación integral de las cuatro habitaciones de aislamiento para que los niños que ingresan por necesidades especiales durante su tratamiento, lo vivan como una experiencia divertida y no aburrida.

 

Cada estancia está decorada con elementos futuristas que recrean el mundo de las estaciones lunares. Incorporan elementos físicos interactivos como la iluminación, que los niños pueden cambiar según sus gustos. Además cuentan con una televisión Samsung que aparece detrás de un panel que se desplaza y una videoconsola Play 4 con unas gafas de realidad virtual para que jueguen todo el tiempo que pasen allí. Todo esto, más un proyector que cambiará el techo por un cielo estrellado, hará que los niños durante sus ingresos jueguen a ser astronautas y a viajar por el espacio.

Me interesa
La semana Sala de espera
...