Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

Diario económico del negocio de la salud

19 Jun 202117:02

h Público

Valencia adjudica las obras del Centro Sanitario de Quatretonda por 651.000 euros

12 May 2021 — 04:56
Por A. Escobar
Compartir
Me interesa

Para llevar a cabo la ampliación de esta instalación sanitaria se requiere la demolición del edificio existente y la reforma del centro, que consta de cuatro áreas funcionales.

Valencia adjudica las obras del Centro Sanitario de Quatretonda por 651.000 euros

 

La Generalitat valenciana proyecta la ampliación y reforma de un centro sanitario en la región. El Ejecutivo regional ha adjudicado a la compañía Jofiba la construcción de las obras del nuevo Centro Sanitario de Quatretonda por 651.000 euros (IVA incluido), según se desprende del perfil del contratante de la comunidad. El plazo de ejecución del contrato es de diez meses.

 

El proyecto básico y de ejecución para el Centro Sanitario de Quatretonda, redactado por Nac Arquitectos, se supervisó el 13 de diciembre de 2019, y se aprobó por el órgano de contratación el día 19 de diciembre de 2019, iniciándose los trámites para contratar la obra. Hasta la fecha no ha habido adjudicatario.

 

Para llevar a cabo la ampliación de esta instalación sanitaria se requiere la demolición del edificio existente y la reforma del centro sanitario que consta de cuatro áreas funcionales: la de medicina de familia con tres consultas de medicina familiar, una consulta de enfermería, una consulta polivalente y otra para extracciones; el área de pediatría con enfermería asociada, el área de maternidad con consulta de ginecología y una sala de educación maternal, así como el área de personal con vestuarios y sala de descanso.

 

 

 

 

El nuevo centro también contará con los servicios generales de recepción, salas de espera, aseos, almacenes y una habitación insonorizada para el grupo electrógeno. El nuevo edificio tiene una superficie total construida superior a 589 metros cuadrados.


El proyecto organiza las cuatro áreas funcionales en torno al núcleo central de recepción. Los espacios de circulación y esperas se vuelcan a un patio interior situado entre las dos alas principales (medicina familiar y pediatría).

 

Desde el acceso, a través de una rampa, se encuentra el vestíbulo con la recepción y el patio acristalado; a la izquierda, el área de maternidad y parte de la zona de personal; a la derecha se sitúa el área de medicina familiar con su zona de espera.

 

Avanzando hacia la recepción, se sitúa el ala de pediatría, con su zona de espera vinculada al patio interior. En el núcleo central y en la esquina noroeste del edificio se encuentran la recepción, el archivo, los almacenes, los aseos generales, los vestuarios de personal y la zona de descanso de personal.

 

De acuerdo con el documento de resolución del contrato, además de Jofiba otras ocho empresas se han presentado al proceso de licitación, entre las que se encuentran Binaria, Bluedec, Cleop, Ecsa y Víctor Tormo.

Me interesa
Publicidad
Compartir
Normas de participación

info@plantadoce.com

 

Política de validación de los comentarios:

 

PlantaDoce no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...